仲夏書展瘋購 專區單本79折 滿1200折100

在邪惡的世代打造「屬靈的安全之地」 你需要做到這五件事

文/史蒂夫‧貝克藍,《成為分辨者》作者

我們每天都需要以「分辨的心」來面對各樣的事情,好保護我們免於仇敵的致命攻擊。更好的情況,就是在個人生活和教會群體中打造一個屬靈的安全之地,甚至能使我們那些不完美的起跑和種種失敗,都在這裡被改變更新,是一個鼓舞信心、讓人重新站起來的地方。

在你的生活中打造一個屬靈的安全之地,從這五件事情開始做起:

1.真實的信心

信心使我們與神連結,我們分辨善惡的能力端賴與神的健康連結。偶爾我們會迷路遠離神,只因為被那迷惑人的信息引誘而背離祂的話語、祂的旨意和祂的道路。

我們忘了那些信仰的基本要素──好比神是良善的並且祂愛我們。原本謹守的界線一旦跨越,就跨出了神的安全草地。你越遠離安全的草地就越聽不見大牧人的聲音。

在這個安全之地打造真實的信心是最重要的目標,也是我們要追求的生活型態。「人非有信就不能得神的喜悅,因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」(希伯來書11章6節)

2.抵擋懼怕

培養真實信心的下一步,就是倚靠神的能力與供應而不再懼怕。耶穌曾警告艱難的日子必來到,「天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。」(路加福音21章26節)懼怕是信心的對立面,抵擋心中油然而生之懼怕的唯一方法,就是培養信心

「信心」不能憑藉死背一些事實而來,不能靠父母傳下來或是上網購買,這信心必須深深地扎根於耶穌在十字架上贏得的勝利。

在十字架上,耶穌說:「成了!」接著祂就賜下聖靈住在門徒心中,不但為我們打造最棒的安全之地,而且也是唯一真正的安全之地。到今天祂仍藉由先知哈該的話對忠心的信徒說:「我的靈住在你們中間,你們不要懼怕。」(哈該書2章5節)。

打造屬靈的安全之地,透過弟兄姊妹彼此服事和禱告,就能趕走一切的懼怕。願神的國降臨地上如同在天上,與祂同工,一起把撒但的作為連根拔起。

別忘了,你所信的內容會大大影響你的信心你信什麼就決定你怎樣生活。

3.行在基督的權柄中

當神創造了亞當和夏娃,祂吩咐他們治理全地,管理地上萬物。然而,如我們所知,亞當和夏娃選擇不聽從神清楚的命令,他們的不順服導致他們跟神之間隔絕了。他們成了牠的奴隸,他們的後代也是。

他們把神所賜的權柄拱手讓給了那仇敵,對於重新奪回的權柄,耶穌做了什麼?祂幾乎是立刻就再交給人類―給祂的門徒,給那些有祂的靈內住的人。明白這件事是這座安全之地最重要的根基。當我們行在神話語的權柄中,就行在安全中

保羅曾為以弗所信徒如此禱告,我們也可以同樣禱告,「並且照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀…照祂在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活…遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在祂的腳下,使祂為教會作萬有之首。」(以弗所書1章18到23節)

4.行在社群中

屬靈的安全地有個不可少的層面,就是與其他信徒一起成長並持續耶穌在地上的事奉。「你們是神所耕種的田地,所建造的房屋。我照神所給我的恩,好像一個聰明的工頭,立好了根基,有別人在上面建造;只是各人要謹慎怎樣在上面建造。」(哥林多前書3章9到10節)

作為基督的身體,我們被賦予權柄一起去,而非單打獨鬥,去做耶穌在今日世上的工作,包含行神蹟奇事和趕鬼。當我們同住在愛與信心中,就沒有邪惡勢力能勝過我們了。

5.大能的宣告

打造這個安全之地,最後一個重要的步驟就是「有力的宣告」。我們的信心藉此在其中不斷擴張而且扎根,「我要宣告耶和華的名;你們要將大德歸與我們的神。祂是磐石,祂的作為完全;他所行的無不公平,是誠實無偽的神,又公義,又正直。」(申命記32章3到4節)

當我們帶著神的靈宣告救恩的好消息給全地的人,放膽地宣告可以改變屬靈的氣氛,使之充滿神的光與同在。透過大能的宣告,我們把神的同在帶到周遭世界來,向周圍的人傳福音,為他們代禱破除轄制,釋放被擄的人。

耶穌為我們在天上預備了一做城,在我們到達那座城以前,地上的「安全之地」讓許多人可以認出神的作為,並選擇在有限的年日裡來投靠祂。讓我們在這個安全之地中彼此幫助,堅定地站立在神國的核心價值上。

神把我們放在哪裡,我們就在那裡向下扎根,向上結果。

(摘錄自成為分辨者

 

相關閱讀

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

這篇文章對你有幫助嗎?歡迎分享

Your Order

購物車內無任何商品

購物車內沒有任何商品。

 
還沒有註冊嗎?

註冊首購

滿500再折3%  滿988以上折5%

滿500元購物車享折扣、限天恩本版代理品項
用 閱 讀 搭 起 您 與 上 帝 的 天 梯