仲夏書展瘋購 專區單本79折 滿1200折100

勝過試驗的祕訣

聖徒能勝過一切試驗的最大祕訣,就是要成為不受試探和試驗的生命。亞伯拉罕的生命,經過與神同行、逐漸成聖的日子,終於到了最高的境界,在經文中,我們未曾發現他在這巨大的試驗裡有任何一句不安或苦悶的內容,反而,我們看到他那麼安然順從神,也期待著神所預備的美好結果的樣子。「人被試探,不可說:『我是被神試探』;因為神不能被惡試探,祂也不試探人。但各人被試探,乃是被自己的私慾牽引誘惑的。私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。」(雅各書一章13~15節)已經知道自己的生命是蒙神呼召而得著神的一切的人,因他不存個人的私慾或動機,所以不受任何的試探;對那真正認識神、已經定自己人生的終極目標為「求神的國和神的義」的人而言,沒有一個試探或試煉能打倒他,因為他在自己所擁有的任何條件和所面對的任何情況裡,都會尋找以他的條件和情況如何能在「榮神、益人、建國」的事工上被主使用。誠如保羅,當年在大馬色路上遇見基督的時候,恍然大悟地清楚了自己生命被造又蒙召為聖徒的理由,過後,在他人生中的任何問題裡,他只努力要發現神許可給他那問題的理由,絕不受那問題本身所帶來的困苦,他的結論是何等簡單,他說:「無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。因我活著就是基督,我死了就有益處。」(腓立比書一章20~21節)「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活祂是愛我,為我捨己。」(加拉太書二章20節)所以,已經確實抓住了人生的動機、目的和結論的人,能擁有在任何的情況裡都使人得平安、得自由的完美答案。

能勝過一切試驗的祕訣,就是深信許可那試驗的神,已經預備了最美好的計畫和獎賞,並相信在試煉中神必賜力量使聖徒得勝有餘,而在整個過程中帶著由應許而得的定見,努力察驗神的美意和具體的計畫。當兒子以撒問亞伯拉罕「火與柴都有了,但燔祭的羊羔在哪裡」的時候,亞伯拉罕將又簡單又明確的答案給兒子「我兒,神必自己預備作燔祭的羊羔」,希伯來書十一章17至19節說明了這事件: 「亞伯拉罕因著信,被試驗的時候,就把以撒獻上;這便是那歡喜領受應許的,將自己獨生的兒子獻上。論到這兒子,曾有話說:『從以撒生的才要稱為你的後裔。』他以為神還能叫人從死裡復活。」那真信神所賜絕對的應許而得著定見的,是真有福的人,他在任何景況裡,都能看見神的慈愛、引導和祝福而享受。保羅在傳福音、宣教的事工裡,雖然內外遇到了各樣的逼迫和患難,但是,當他被關在監獄裡,禱告之中仍然尋找「時常喜樂和感恩的理由」(參考腓立比書四章4~7節),得了在任何條件裡能滿足、甚至享受神豐富恩典的祕訣(參考腓立比書四章10~19節),所以他所遇到的一切情況,都能叫福音興旺(參考腓立比書一章12節)。

(摘錄自《創世記與我2〈第三十章 在試驗中所預備的祝福〉,天恩出版)

相關文章

黑人靈歌怎麼來的? —— 福音詩歌 & 美國的「大覺醒運動」

文/肯尼 · 歐斯貝克(Kenneth W. Osbeck) …

這篇文章對你有幫助嗎?歡迎分享
閱讀更多 →
這篇文章對你有幫助嗎?歡迎分享

Your Order

購物車內無任何商品

購物車內沒有任何商品。