吉姆.歌珥

James W. Goll​

遇見神事工(God Encounters Ministries)創辦人,巡迴各地分享耶穌的愛、代禱的力量、教導先知性的事奉和聖靈裡的生命。
 
他錄製了許多課程並編制研讀手冊,迄今出版的著作超過四十本,中文版包括《先見》、《興起!主的守望者》、《竭力追求主》、《跪在應許上》(以上皆為以琳書房出版)等。
 
他有四名子女,孫子女增加中,現居於美國田納西州富蘭克林市。

前言: 吊起準繩

文/吉姆.歌珥

我常說自己跟先知阿摩司有點像,因為我也是出身卑微卻領受先知的呼召。我成長於美國密蘇里州的考吉爾(Cowgill),那時全鎮僅259人,現在人口更少。我無顯赫家世,事實上從考吉爾出身的名人一個也沒有,那裡沒有超級大教會或是高等教育機構。那是一個務農的社區,人們努力工作換得溫飽。換言之,無論就地理、家族或社會背景而言,沒有一點預備我成年後能用上整個生命追求的先知性的任命。

但是,誠如先知翟辛蒂(Cindy Jacobs)喜歡說的一句話:「上帝知道!」回到舊約時代的猶大地,阿摩司剛出來時只是個「無名小卒」―他的家族不屬於貴冑高官,他從來沒跟任何的先知學校有關
連,城市不是他的成長環境,他在鄉下長大,是個牧羊人:我原不是先知,也不是先知的門徒。我是牧人,又是修理桑樹的。耶和華選召我,使我不跟從羊群,對我說:「你去向我民以色列說預言。」(阿摩司書七章14∼15節)
對阿摩司而言,神的聲音來得意外,他從沒想過要成為先知。然而,他順從呼召獻上自己,並且為了忠於呼召而投身於學習作先知所需要知道的一切。他公開說的預言中最為我們所知的,就是關於神在以色列民中吊起「一條準繩」,量度百姓和統治者的真理與公義。神的靈賜給他的異象是:有一道牆是按準繩建築的,主手拿準繩站在其上。耶和華對我說:「阿摩司啊,你看見什麼?」我說:「看見準繩。」主說:「我要吊起準繩在我民以色列中,我必不再寬恕他們。」 (阿摩司書七章7∼8節)

神的準繩無比重要,祂用祂完美的正直來量度人的彎曲悖謬,但其首要功用卻是,使你分辨神的聲音。在這喧囂擾嚷的世界中,我們需要能夠清楚分辨神的聲音。神希望你知道祂在說什麼,即使你從來不需要公開穿上先知的外衣。就像阿摩司,我也努力吊起準繩,希望能幫助神的百姓凡事都按照神的道去行。無論我寫書或主講研討會或帶領禱告會,無不致力依照祂所教導我的傾囊相授。當然,我主要的資源就是神的道,即聖經。但我應用神話語的方式隨著個人多年的經驗而有很大的改
變。聖靈總是積極主動的,而我也一直嘗試對於從祂來的感動保持警覺。聖靈是我們最好的教師,即使我已經把我所學到關於領受和分辨神給祂百姓的啟示,呈現在這本書裡了,但我仍希望持續對新的洞見和新的傳遞真理的方式保持敏感度。

請隨著這本書每一章的進展,逐步探索神賜給今日的我們的啟示─我已踏上這旅程,而且想要把所傳授與我的,傳授給你(這一路以來,我也學到不少新事!)第一到六章解釋如何透過你的自然感官,好比視覺和聽覺,領受從神來的啟示,也說明如何敞開自己運用超自然感官,更認識神所要顯明給你的。從第七到十二章要讓你更充分地領悟明辨的藝術。你將學習到,當撒但企圖滲透到神的信息裡時,你該怎麼做。此外,你也將能夠辨認健康又平衡、有動能又有分辨力的信心生活模式。

我們每一個人都需要成為分辨者─不管個人背景如何,或在基督身體裡發揮什麼恩賜或功用。儘管有些信徒特別具備作先知的恩賜,但是每一位跟隨耶穌的人都領受啟示的禮物和分辨力的恩賜,而且每一位信徒都需要運用這些恩賜!事實上,若無分辨力和對聖靈的敏感度,我們就不能在運用任何恩賜和呼召上有長進。

本書最後的分析指出,培養分辨力與其說是知道未來的事,不如說是將神的國帶到你所活的時間與空間來。約翰福音開始的地方說:「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理」(約翰福音一章14節),指的是耶穌基督降臨地上。你我都實實在在地帶著神的道住在世人中間,同時對神的靈的流動保持敏銳。我們透過跟神的關係領受啟示,並且將那啟示帶給周圍的世人,其實這就是用我們普通的生命活出祂的真道─就像阿摩司那樣。請與我踏上這條分辨者的「準繩之路」。
前方有屬天的資源可下載!請準備好!

聆聽神

體會神的情感

神有時會用困難和挑戰來引起我們的注意,讓我們轉向祂。
初信者慕道

在邪惡的世代打造「屬靈的安全之地」 你需要做到這五件事

每天都需要以「分辨的心」來面對各樣的事情。打造屬靈安全之地從這五件事情開始:
啟示預言

信仰實踐|深度認識 ❶  保持警醒,分辨啟示是否出於上帝

活出信仰力的第一個關鍵在於深度地「認識神」:認識祂 ...

Your Order

購物車內無任何商品

購物車內沒有任何商品。

 
用 閱 讀 搭 起 您 與 上 帝 的 天 梯

成為你一輩子的

閱讀小凳子

喜歡我們的內容嗎?

訂閱每週的悅讀精選好書不漏接 

 
還沒有註冊嗎?

註冊首購

滿500再折3%  滿988以上折5%

滿500元購物車享折扣、限天恩本版代理品項
用 閱 讀 搭 起 您 與 上 帝 的 天 梯