仲夏書展瘋購 專區單本79折 滿1200折100

只差一次相遇的距離

#一次與神相遇就改變一切!#
  Eva和我在台灣的客家人當中生活、服事,他們是很棒的一群人,也被認為是很難傳福音的族群,基督徒比率低於0.3%。當我們把居住地告訴其他在台灣的牧者和宣教士,往往得到一種反應:知情地輕輕搖著頭,露出「肯定很不容易喔」的表情。起先,我還滿同意他們的反應。畢竟,我可是親身經歷這爭戰。要帶領一個未聽過福音的客家人信主得救,通常至少得花兩年不間斷、不屈不撓的服事。
唉,要是從前我知道的像現在一樣多就好了!根本沒有所謂「福音硬土」這種事,沒有人能擋得住慈愛良善的神的大能降臨!從前得花上幾年的,現在往往幾天、有時甚至幾分鐘就做到了。我聽過某人這麼說:「每一個人距離他們生命獲得突破,都只差一次相遇而已。」
馬球是一年前來我們教會的,有一個小組邀他來參加聖誕節福音聚會,但他並不樂意前來。我能理解其中原因——那是他有生以來首次踏進教會,整件事就是很奇怪、很不自在。但是,馬球知道他需要來,因為他抵抗憂鬱症和焦慮已有一段時間,嚴重的時候兩手會抖得很厲害。所以,當那天晚上的司會鼓勵大家閉上眼睛,把手放在心上,領受神的愛時,馬球也輕輕地跟著做。
  於是意料之外的事發生了。有人站到他後面,將手放在他肩膀上,開始禱告。一團火點燃,馬球立即知道是神的愛,沿著他的手臂直接擊中他的心。他知道,就是知道,在那一刻,他得自由了。揮別憂鬱症,恐慌也不再攻擊他,他的手完全不抖了。淚水的閘門打開,喜樂的眼淚從臉頰滑落,滴到地上。幾個月後,馬球和妻子一起受洗。一次與耶穌相遇,就完全改變。
錦上添花的是,在他們受洗的那個主日,他們已成年的女兒Kris帶著她心愛的寵物來參加主日崇拜,那是一隻名叫Q醬的小型犬。因為罹患白內障,所以她決定帶牠來,聚會一結束,她就抱著Q醬走到台前,我們的一位服事團隊成員就為Q醬按手禱告,牠就完全獲得醫治。這有沒有使你對我們的天父多麼好——祂有多麼關心我們的看法,大大改觀和升級?
  只需一次相遇。下次你讀四福音書時,我鼓勵你把福音書當作耶穌與周圍的人相遇的系列故事。這些人包括生病的人、死者、被污鬼附著的人、宗教人士、弱者、被排斥的人以及傷心的人。花一點時間想想看吧:撒該、那十位痲瘋病患、馬利亞和馬大、尼哥底母、井旁的婦人、法利賽人西門、被鬼附的格拉森人、睚魯、羅馬的百夫長、婚宴上的僕人、瞎眼的巴底買、富有的少年官、抹大拉的馬利亞、行淫時被抓的婦人、彼得、雅各、約翰,其餘門徒,其餘眾人——包含使徒行傳九章來自大數的保羅。
一次又一次,耶穌與許多人相遇,撼動他們世界的相遇。
  我鼓勵你堅定站在這重要的真理上:沒有一顆心是太硬,以致耶穌無法觸摸而被感動的,沒有誰的良知太微小,以致祂慈愛的同在是無法觸及的。無論是你世俗的同學、任性的兒子、叛逆的女兒、偽善的朋友,信佛教的鄰居、穆斯林同事,或是漠不關心的家長,沒有一顆心是太硬,以致耶穌無法改變而榮耀神的。
一次與神相遇就改變一切,所以,你要定意釋放這些相遇到你去的每一個地方、給你遇見的每一個人。
這一切只需要一次相遇。
* 本文摘自天恩出版《從撒種到豐收》,未經同意請勿轉載。

 

這篇文章對你有幫助嗎?歡迎分享

Your Order

購物車內無任何商品

購物車內沒有任何商品。

 
還沒有註冊嗎?

註冊首購

滿500再折3%  滿988以上折5%

滿500元購物車享折扣、限天恩本版代理品項
用 閱 讀 搭 起 您 與 上 帝 的 天 梯