仲夏書展瘋購 專區單本79折 滿1200折100

神在完全出乎我意料之外的時候,闖入了我的生命

文/凱洛.亞諾特 Carol Arnott,《浸泡聖靈中》作者

神在完全出乎我意料之外的時候,闖入了我的生命,那時我是帶著兩個兒子的單親媽媽,大的四歲,小的兩歲,日子過得很辛苦。

耶和華是我的牧者,我必不致缺乏

我的丈夫拋棄了我們,他是個自我中心又陰晴難測的人,常對我們施加情緒暴力,讓我們母子日子難過。我時常脆弱無助、恐懼又孤單。有一晚我在浴室刷牙,忽然聽到有聲音對我說話。起先我還以為是不是前夫又闖進我屋子,我走出浴室迅速檢查一圈,連地下室和車庫也進去檢查,但一切安好,並無異狀。

我回到浴室,結果再次聽到那聲音。我以為是自己神經衰弱又太過緊張,才會莫名地聽見聲音,於是我把牙刷往水槽一扔,大聲說:「好,我就要來聽!」

當我專注聆聽時,才明白那聲音在對我唸詩篇二十三篇─不是在我腦海裡,而是彷彿有一個人就站在房裡說話。

二十三篇唸到一半時我恍然大悟,是耶穌在對我說話,霎時間我全明白了,祂愛滿身罪孽的我、活在恐懼和痛苦中的我

我淚如雨下,立刻跑到臥室找到我那本堅信禮的小白聖經,拉開封套的拉鍊,翻到詩篇二十三篇,就是耶穌剛才對我說的話:

耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。(1∼3節)

環境沒有改變,卻有了難以言喻的喜樂

我唸出來的時候,耶穌的豐盛慈愛與喜樂一波又一波地充滿我,那時我對於需要「重生」還懵懂無知,但是那晚我對耶穌說,我願意把生命交給祂。認識耶穌的奇妙歷險從此開始。

我的環境沒有改變,但不知為何,草地變得比較綠、天空比較藍,而且從我裡面不斷有難以言喻的喜樂湧上來。當我跪在床邊禱告時,就又再次感到這美好的同在,而且越禱告感覺越強烈。

因為我並沒有認識聖靈的範式,所以在那次的信主經歷之後,我還以為我在禱告時經歷的同在就是耶穌。

從禱告遇見神,到真正認識聖靈的洗

直到我去參加凱薩琳.庫爾曼(Kathryn Kuhlman)的聚會,這才被領進認識聖靈的堂奧。「對我來說,祂比任何人類都還要真實。」她如是說。雖然她講的我不是完全懂,但我知道我好想好想認識三一神的第三位格,於是展開了我的追尋。

我找有關聖靈的書來讀,書上教我關於被聖靈充滿的事,說是只要張口領受,就可以被聖靈充滿。我開始每一晚都跪在床前,把嘴張得大大的,可是好像什麼事也沒發生。

每次講台呼召受聖靈的洗,我一定上前去,但都無事發生,直到有一個朋友告訴我,附近的一間小教會有講道聚會,邀請我去。講道尾聲時,我的朋友說:「在場有人一直拚了命在尋求、渴求和祈求受聖靈的洗。」

那晚我像路跑者一樣,直衝到講台前!我就徹底被浸在聖靈裡,從頭到腳被聖靈充滿。

我開始說方言,說個不停。我想說英語卻沒辦法,一張口就是方言。聚會結束後返家,我還在說方言,直到眼皮撐不住,睡著了。幾小時後我醒來,一張口卻發現還是沒法說英語,我又繼續說方言幾個小時,然後再度入睡,但睡不到一小時就天亮了,真是不可思議的經驗!

神同在的愛、喜樂與平安充滿了我,我真希望就這樣一直下去不要停。那次以後,我持續追求更認識聖靈。我要說,這是一段無比喜悅的旅程。

聖靈──「祂」是誰?

你可能像我一樣,曉得聖父和愛子耶穌,父神和新郎耶穌,但對聖靈比較不熟。

聖靈是一位格,祂是溫柔、饒恕、長久忍耐的,祂被稱為安慰者,祂確實是最奇妙的朋友和同伴。

祂想要與你溝通,只要你求問祂:「聖靈,請教我如何禱告。」祂永遠知道禱告要說什麼。

創造天地時聖靈也在,祂運行在水面上。聖經從頭到尾祂都出現,現在祂仍與我們同在。祂在我們四周環繞,祂可以充滿我們,祂以大能臨到我們。在約翰福音十六章,耶穌對祂的門徒說,祂若不回到父那裡去,聖靈就不會來。

耶穌告訴我們,聖靈永遠不會離開或撇下我們(參見約翰福音十四章16節)。這話非常真實,我知道無論我生病、疲倦,或因時差而昏沉,無論我心情糟透或心情大好,聖靈並不因我的感覺而改變,祂一直都是忠心的朋友和忠實的同伴。

當我們愛耶穌並結出好果子來,聖靈就歡喜。祂能使我們越來越像耶穌,祂住在你裡面使你更加感恩、更有愛心,也更與他人合一。

(本文摘自浸泡聖靈中

這篇文章對你有幫助嗎?歡迎分享

Your Order

購物車內無任何商品

購物車內沒有任何商品。

 
還沒有註冊嗎?

註冊首購

滿500再折3%  滿988以上折5%

滿500元購物車享折扣、限天恩本版代理品項
用 閱 讀 搭 起 您 與 上 帝 的 天 梯